Xavier19 avr. 20213 MinLe Whisky en brefLe whisky est une eau-de-vie de céréales fermenté, vieillie au minimum 3 ans en fut de chêne et devant titrer au moins 40 degrés. De...
Xavier16 avr. 20213 MinLes RhumsLe rhum est une eau-de-vie originaire des Amériques, avec un taux d’alcool minimum de 40°, produite soit par distillation: - de...
Xavier15 avr. 20212 MinLa torréfaction du caféLa torréfaction c’est l’art de cuire le grain de café. Elle constitue le troisième opus d’une œuvre en quatre temps : culture,...
Xavier15 avr. 20212 MinEn bref, tout savoir sur le caféArabica ou Robusta? L'arabica: L’arabica, ou caféier d’Arabie, est un petit arbre d’environ neuf mètres de hauteur, originaire de...
Xavier14 avr. 20213 MinEn bref, les thésLe thé noir, le thé vert et le thé blanc ont chacun un goût et un caractère bien particulier. Alors que le thé noir paraît plus fort, le...
Xavier15 mars 20213 MinPréparation du caféPréparer un café, c’est facile. Mais bien le réussir, ce n’est pas si simple. Du café filtre à l’espresso, de l’infusion à froid à la...